Enigmas Poéticos

Para escrever

é preciso energizar a alma,

puxar a linha do pensamento

e nela amarrar todas as sensações.

Não se deve experimentar cansar a calma,

mas tornar célere todos os sentidos.

É essencial ouvir o coração...

Para escrever

não é preciso buscar o poema,

é só esperar a poesia entrar.

Não é fácil. Também não é difícil.

Basta encher as mãos de palavras

e jogar uma-a-uma dentro das nuvens.

Quando as nuvens ficarem pesadas,

pode ter certeza:

Vão cair pingos diversos.