BODAS

[a deyvid e lu]

quando nos casarmos

de novo mais uma vez

bem que poderíamos

fazer uma cerimônia

na floresta

ou no parque

ou num quintal

chamar todos os amigos

todos os parentes

ou só os raros amigos

e parentes bem próximos

e poderíamos fazer

muitos rituais

tribais religiosos exóticos

convocar algum deus

do tipo século trinta

para nos dar uma bênção

eu esperando no altar

vestido de lágrimas

e tu entrando de véu

ao som de caetano

talvez los hermanos

e poderíamos talvez

imitar os quáquer

ajoelhando-nos vis-à-vis

um olhar dentro do outro

horas e horas a fio

talvez um furo nos polegares

e um pacto de sangue

depois uma viagem

uma longa lua-de-chocolate

pelo mundo afora

atravessando nossas fronteiras

dando adeus ao antes

aos antigos pudores

e às camas box

quando nos casarmos

mais uma vez de novo

poderíamos esquecer festa

não chamar amigos

muito menos parentes

boicotar os rituais

desistir do deus e da bênção

abrir mão da viagem

e poderíamos ficar

sobre a cama box

só nós dois

trocando votos

de liberdade

e de felicidade

fazendo um pacto

de prazer

misturando e remisturando

nossos fluidos

atrás da fórmula da eternidade

[2009]