IDEAL PERDIDO

O homem que eu amei

jamais existiu!

Ele vivia em minha mente

até o dia em que partiu.

Partiu porque eu fiz dele

naquele corpo a sua extensão

e ele foi se perdendo

em meio à confusão.

Eu o vi naquele sorriso

Naquele jeito brincalhão

Naquele olhar misterioso

Naquela determinação.

Joguei então na sorte

com a minha vida a apostar

que ali estava o homem

que eu estava a procurar.

Vieram então as brigas

os conflitos de opinião

grosserias inesperadas

e uma enorme decepção:

De ver o meu ideal perdido

depois de tanta retenção,

por uma atitude precipitada

pela carência e a solidão.

Mas quero trazê-lo de volta

e revesti-lo de proteção,

para que não mais se exponha

a confundir-me o coração.

Suely Sousa
Enviado por Suely Sousa em 20/07/2011
Código do texto: T3108111
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.