ELA, NELA, SEM ELA, COM

FICO NAQUELA

Sem ela

Fico naquela:

Feto

À espera do parto

Menino

No mato

Sem cachorro

Um ogro

No pântano

Espanto

Sem ela

Fico naquela

Pra baixo

Não acho a saída

A vida

Fica pouca

Tosca

Fico no enrosco

Tudo

Sem sentido

Ferido

De morte

...

ALVO

Ela sabe-se

Bela

Bala

Certeira

Arqueira

.....

FLECHA

Ela descabela-me

Alveja

Dileta

Chega flecha

Mata

....

SABE-SE

Ela sabe-se

Clareia

Areja

Nasce sol

Sem ela

Que fique claro:

Tudo obscuro

Obtuso

Fico no fuso

Parafuso

Ela sabe-se

Precisa

Arisca

Gata em cio

Macia

Úmida em cheiros

Cheia de si

E de mim

Vagueia por aí

Vadia

Ela sabe-se

E usa-me

Para seus vôos

Mergulho

Para seu gozo

Fogosa

É brasa

Sou só

Tempero

Para sua mesa

Comida

para sua fome

Meu nome

Espera

Letra Z

Da sua caderneta

De telefone

....

Ela goza

Gosta

Gasta-se

....

NÃO SEI SE SOU

Já não sou

Talvez uma letra

Morta

Palavra Torta

Treta

A que não cabe

No teu poema

Enjeita

Já não sou

Talvez sangue

Nas tuas veias

Bombeia

Pulsa

Baque no músculo

Maiúscula

Desfeita

Já não sei

Morro de medo

Sou

Areia da tua praia

Pisa

Água que leva e trás

Caramujo

Vazio

...

NA VEIA

Ela me chega

Toda cheia

Na veia

No vento

Na tela

A vejo novela

O seu cabelo

despenteia

Sereia

A minha lua

Mingua

Na janela da espera

...

DEITO E ROLO

nela deito

e rolo

misturo meu cheiro

espalho

nela fico

dentro

tropeço e caio

me enrolo

novelo

faço ninho

no meio

fico menininho