A IMAGINAÇÃO

As bolinhas de gude são planetas,

o pião é a terra a girar.

O papagaio com seu rabo é um cometa

e a linha é um raio pelo ar.

Faz um giz de um pedaço de carvão,

ensinando o ofício de viver.

O quadro negro imenso é o chão,

e o garoto começa a escrever.

Uma poça de água é um oceano

onde o moleque se põe a navegar.

Seu barquinho é um navio transatlântico,

pode ter tudo que imaginar.

Cada sonho é um plano bem traçado

da criança pensando no futuro.

A esperança caminha bem do lado,

o horizonte é ali depois do muro.

rabiscando com firmeza seu destino

só precisa de lápis e papel,

sabe tudo da vida, bom menino,

o mundo a colorir com seu pincel.

Saulo Campos

Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 21/07/2011
Reeditado em 28/09/2011
Código do texto: T3108745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.