POEMA DA TRANSMUTAÇÃO

...E que a vida seja plena para todos,

Cheia de desejos realizados e não poucos

Para que todos possam caminhar o mesmo caminho,

Nada falte ao pássaro que ainda não tem ninho,

Sobre muito e distribua aquele que muito tem,

Que a arma na mão do soldado se transforme em flor,

O inverno sedento de vidas se aqueça com o calor

Emanado por todos que não escondem seus sorrisos,

Aos loucos que destroem tudo lhes seja dado o juizo,

Que o pequeno menino só tenha mãos para escrever,

Escravidão no trabalho seja abolida por quem possa ver

Que o nosso futuro começa no coração de cada criança,

Construam os que podem àqueles perdidos em andanças,

Dê a mão ao caído para que se erga e renasça forte,

Muito do que nos falta é porque nos falta a sorte

De aprender o valor que tem cada minúsculo grão de vida,

Curemos nossa dores e daqueles curemos as feridas,

Amemos despojados e sem sombras de pensamentos nefastos,

Gaste a vida no bem e ao teu espírito será repasto,

Se herdamos dúvidas aos futuros legaremos a certeza

De que vale a pena sermos humildes sem perdermos a nobreza

Que a humanidade tanto espera e que não espere em vão,

Que a justiça emane clara do pensamento e do coração.