A MENINA FIANDO FIOS


    Um fio vai e volta. Ao ir o fio se alonga.
    O fio vai, o fio vem. O fio sempre volta.
    Dezenas de vezes, centenas.
    Nas maõs da menina, o fio.
    O fio que a menina fia enlaça os dedos.
    A menina tem fios nas maõs, nos pés.
    No tecer, forma uma dança de fios que se emaranham no fiar.
    Uma luz ilumina os fios, a menina dos fios.
    Uma luz ilumina seu tecer.
    Olhar atento de menina nos fios.
    Segue-os como a um caminho.
    O caminho dos fios. O fio da vida.
    O fio da vida tecido por uma menina.
     Uma menina de luz.