De rabo a cabo

Quanto polêmica já houve por afirmarem que tivemos rabo. E rabo lá é pecado?

Parece que sim. Um verdadeiro absurdo dizer que o filho dileto carregava um rabo por aí.

E o mais incrível é que ninguém ache estranho que o homem hoje ande com um quase-rabo. Ou um cabo, se preferir.

Pois é, tanta evolução, e chegamos a isso! Mas esse cabo (rabo industrial, made in China) funciona mais como um cordão umbilical: liga o homem a uma máquina, que se liga a uma rede, que nos desliga do mundo – e nos liga a um mundo.

O homem voltou a ter rabo, mas ninguém fala nada. Esse rabo é sinal de evolução! E já criaram o rabo invisível; mas esse tá caro demais. Com ele, pode-se pendurar na rede sem que ninguém veja. Um rabo fashion!

Não estranharemos tanto quando criarem o cordão umbilical invisível. A criatura terá maior liberdade pra se ligar onde bem entender. Portabilidade. Ou falta de vínculo. Ou busca do melhor vínculo. Liberdade?