Três em uma

Três em uma

==========ErdoBastos

A larva forma o casulo

Que a borboleta arrebenta

Abre as asas, e num pulo

Ganha o ar que a sustenta

No vôo cheio de beleza

E de cores esplendorosas

Desfila sua realeza

Abrindo as asas formosas

Vida breve, porém bela

Terceiro e final estágio

Desta, que já foi aquela

É metamorfose, não plágio

O ovo não copia a larva

Nem a larva a borboleta

Cada qual sua sina lavra

Cada qual, uma obra apresenta