DIA NACIONAL DA CONSCIÊNCIA NEGRA

Sou branco, mas queria ser moreno

Sou moreno, mas desejaria ser branco

Sou negro, mas adoraria ser moreno

Porque somos assim

Sempre insatisfeitos

Desejosos de ser diferentes?

Que importância tem a cor da pele

Se ela não garante a dignidade

A magnitude, a honradez?

Se Deus nos fez assim

Temos mais é que aprender

A nos amar como somos

Discriminação, preconceito

Têm os pobres de espírito

Os mal-amados e infelizes

Quem se ama,

Ama o outro como ele é

Quem é feliz, quer o bem de todos

Quem ama a Deus

Respeita e valoriza o próximo.

Arcoverde/PE em 20 de novembro de 2006.

Selma Amaral
Enviado por Selma Amaral em 07/12/2006
Reeditado em 07/12/2006
Código do texto: T311984