DÊ LICENÇA DE ME APRESENTAR



Boa noite meus senhores!...
Dê licença de me apresentar, sou este valente
marinheiro, exímio navegante
deste imenso mar.

 
Falo sobre coisas tão belas
 que fazem qualquer um por elas
vir se apaixonar. E assim pretendo cumprimentar
a todos desta cidade que acabo
de chegar.

 
Boa noite minhas senhoras
tenho muitas coisas neste meu coração
para lhes falar, é um coração versado de um poeta
apaixonado que aqui a todas
 pretende se revelar.

 
Mas se algo de mim
não venha aceitar, peço-lhes mil
desculpas seguirei por outro caminho
aonde por acaso do meu verso
venham gostar.