navegante

...e ao mar me vou

quase que do mar sou

e me entrego em seus braços

espumantes leitos aquosos

cuja chave Colombo conheceu

e desbravou até já mar não mais haver

que não lhe fosse provado o langor

e conhecidos os seus limiares

e desfraldou além de lá suas bandeiras...

guarda homem do mar

esta enferrujada chave que levas

não house travar outra vez os portais

ou espalhar em meu caminho

trovões e ventanias

ou calmarias atrozes

que façam-me uma lápide no mar.

enterra,enterra na praia distante

esconde onde não se ache

o medo que tinhas do mar

para tal a mim não chegar

e faze, navegante

na areia uma fogueira

nesta terra que deixaste

que sua amada acenda

pra de volta te guiar...