MonaLisa

Uma imagem de singela beleza,

Nos traços brilham uma centelha,

Em um misto de alegria e tristeza,

Do semblante que a face espelha!

Tem um sorriso que parece triste,

Numa candidez que passa alegria,

D’uma felicidade que já não existe,

De um olhar que o infinito espia!

Misteriosa, sua envolvente figura,

Ao longo dos anos, ainda se revela,

Indecifrável em sua velha moldura,

Majestosa, mas enigmática donzela!