A CHEGADA DA PARTIDA

Quando te vi chegar, foi um momento ímpar.

Há muito tempo te aguardava com expectativa.

Aquele domingo ensolarado está bem vivo em minha memória.

Estavas bem agasalhada; era preciso se proteger do frio do inverno.

Lembro que meu primeiro olhar foi correspondido pelo teu.

Começamos ali a construir um elo permanente.

Você fez tremenda diferença em nossa casa!

Passaste a ser nossa prioridade e nosso deleite.

Éramos ainda tão inexperientes, marinheiros de primeira viagem.

Aprendemos juntos muitas coisas novas.

Em meus braços, eu podia te ver adormecer tranquila.

Nada fazia sorrir tanto meu coração, quanto ver teu riso largo.

Quanta vivacidade, quanta vontade de explorar o mundo!

Quantas palavras, palavras, palavras...

Frequentemente intercambiávamos nossos papéis de aprendiz e instrutor

acerca da vida, acerca da aventura de viver, acerca da alegria da aventura de viver.

Sobressaltava-me perceber como iam diminuindo nossas diferenças

de tamanho, de conhecimentos, de experiências, de maturidade,

nesses anos recentes.

O previsível aconteceu antes do (meu) tempo.

Com um misto complexo de sentimentos, meu coração te viu alçar um voo alto

Para longe do ninho que te abrigou na infância e na adolescência.

Com mérito e dedicação conquistaste tua independência.

Entraste cedo e com garra para a vida adulta.

Iniciaste uma bela carreira profissional.

Aceitaste o desafio de te aventurares numa cidade bem bem distante.

Só tenho a te parabenizar, parabenizar, parabenizar.

Hoje completas 18 anos (enfim).

(Sei que vais me compreender e provavelmente até rir).

Conquiste muitas alegrias, amizades, valores, bênçãos divinas.

Estou convicto de que o Pai Celestial sempre olhará por ti com amor.

A lonjura no mapa não impede a proximidade de nossos corações.

Meus pensamentos te acompanham sem limitar tua autonomia.

Desejo que se concretizem teus sonhos

E neles espero te encontrar muitas vezes, minha filha.