A cidade de Picos - PI

Em tuas ladeiras pontiagudas encontrei o amor

Em tuas ruas estreitas a tenra felicidade

Nos becos sem saída a maldade

Nas encostas pobreza, ingenuidade

No leito do teu rio

Secura e esperança

Na força do teu povo

Coragem e bonança

Nas noites joviais e desordeiras

Festividades e arrogâncias

No olhar do idoso

Cansaço e gratidão

No abraço do amigo

Aconchego e perdão

No paladar de teus botequins

A carne apetitiva do cordeiro

Na voz das tuas alamedas

O grito de satisfação:

- Oh Picos terra fértil e protetora

Que a todos abraça e abençoa!