Barco a velejar

Um barco que ancora no cais

em altos temporais

é como uma vida sem paz,

um barco sem velejar

sem sentir as ondas do mar

revela uma vida a parar.

Faça a vida seguir

sem os vendavais pra ferir

deixando os lábios a sorrir,

lembre-se que os cactos não

possuem só espinhos

neles também encontramos flores nos caminhos

e estão sempre verdinhos.

O que nos faz viver

é a busca do querer,

é o satisfazer e o acontecer,

vida é uma esperança renovada

uma paz conservada

o encontro de uma pessoa amada.

Vida é a alma em movimento,

é o pensar,o argumento

é o amor,o sentimento

é preciso se mover

pra vida não entristecer.

Fazer valer o saber

pra se livrar das rasteiras,

das tempestades de poeiras,

das paixões prisioneiras,

viva sem ilusão

sem apostar na tentação

pois a brasa queima a mão.

Simone Garrido
Enviado por Simone Garrido em 01/08/2011
Código do texto: T3133379
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.