Senhor, ensina-me amar

Senhor, eu quero aprender a amar,

Compreender o teu jeito de amar!

Mas confesso,

O meu coração é pequeno, muito pequeno ao Amor.

Como poderei amar? Ensinai-me!

A olhar os pobres e marginalizados,

A demonstrar a serenidade e a paz

A dar carinho;

A perdoar;

Ser amigo dos outros como tu és de mim.

Assim Senhor, aprenderei a amar.

Meu coração se tornará maior do que minhas atitudes egoístas.

Serei feliz!

Mas, Senhor, ensina-me a amar!

Como tu amas continuas a amar!

De um jeito simples, penetrante, profundo, renovador, brilhantador.

Oh, Senhor! Como é bom amar!

Parece que estou aprendendo.

Do jeito que tu amas! Não existe outro melhor.

Sinto feliz assim! Que grande paz!

Teu amor não é por palavras somente,

Mas por gestos que comovem a gente.

Quiseste que o mundo, as plantas, os pássaros,

A humanidade existisse pelo toque de amor.

Pelo teu “faça-se”

Teu filho querido, por amor entregou sua vida por nós,

Por amor.

Oh, Senhor! Quão grande és teu amor!

Ensina-me a amar um pouquinho como tu,

E farei grandes coisas!!

Ricardo Ferreira Silva
Enviado por Ricardo Ferreira Silva em 09/12/2006
Código do texto: T313501
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.