Análise

Quando analiso o poema Fita Amarela

escrito pelo mundialmente conhecido Noel Rosa,

observo um grande sentimento

sentido pela morena que tanto amou.

Acho também curioso entender

que ele não era egoísta,

amando a música, a pátria e a vida com fervor

como todo bom poeta e artista.

Tinha dúvida quanto a existência

da tal tão badalada reencarnação

talvez, por ser um grande devedor,

pois não pagava as suas dívidas.

Mas, surpreendentemente era otimista

por inocentemente acreditar

que os seus inimigos iriam bem dele falar

quando chegasse a hora de sua partida.

Mas o que mais me impressionou

ao ler a poesia Fita Amarela,

foi o seu estado de espírito,

ao narrar a sua realidade.

Pois não tinha herdeiro nem dinheiro,

mas descreveu se sentir feliz por saber

que a terra também um dia iria comer

a morena formosa que tanto amou de verdade.

By Silvio Parise

Publicado em 2010 no livro " Análise ", editado pela CBJE.

http://www.recantodasletras.com.br/autores/silvioparise

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 02/08/2011
Reeditado em 11/08/2012
Código do texto: T3135698
Classificação de conteúdo: seguro