Espírito do Natal

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Véspera

De pinheiros

Ponteagudos

E perfumosos ciprestes!!!

Bolas de ráfia,

Colares de aljofre,

Ouro, prata desfiada!...

Esperança de criança,

Debandada...

E o Espírito gostaria de falar do NATAL!

Natais brancos

Verdes Natais estivais

Presépios onde Jesus é asiático,

Brasileiro, francês, africano,

Americano, italiano, croata,

Universal!!!...

—“Muito prazer, Senhora!

Melchior, Gaspar e Baltazar...

Somos os Reis Magos

E seguimos a estrela!...

Trouxemos ouro para o Menino.

Ouro, incenso e mirra!!!...”

—"Tomai assento, Senhores!

A manjedoura está limpa,

José e eu a varremos,

Ajeitamos como pudemos...

Não repareis, tudo é simples!

Íamos para o Recenseamento,

E a criança deu de nascer...

Vossa visita é honrosa!

Nos corredores do mundo,

O Menino agradece,

Embevecido!..."

E hoje?

Somos os que gaguejamos a Lei.

Algumas vezes reis,

Algumas vezes povo,

Ricos, remediados e pobres...

Algumas vezes gagos,

As mais das vezes pagos,

Mas sempre nobres!!!...

Vimos oferecer purpurina

E enfeites metálicos,

Cheiro de eucalipto para a missa do galo,

Essência de alfazema em frascos rotulados...

Bolas, carrinhos, carinhos...

Balas, bombons,

Uvas passas, avelãs,

Amêndoas e castanhas

Para as futuras façanhas

De que a Bíblia não fala:

Essas nossas festas sem conta

Para o Menino de Belém!

Quando chega Natal,

Todo mundo tem coração, Senhora!

Verdadeiro ou imitado,

Natural ou estilizado...

Mas tem!

NATAL É O ANIVERSÁRIO DO BEM!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 09/12/2006
Código do texto: T313714