Na escola do meu bairro

Muro caído, tensão

Falta água, papel, alegria

Professores bem pagos, ilusão

Carteiras, mesas, livros, tia.

Bebedouro quebrado, desorganização

Alunos deseducados, projetos no lixo

Capacitação negada, Vigilante hostil,

Descaso, abandono, descalabro

Crianças famintas, desatenção.

Merenda apodrecida, Licitações de montão

Vontade discente, podada e vencida

Gestores submissos, indicação

Coordenação de ensino, política

Corroem mentes, almas e o coração.

Salários atrasados, desvios

Alunos reprovados, exclusão vivenciam,

Professores cansados, doentios

Pais desconsolados, silenciam

Pra onde vai oh Brasil

O trem ultimo da educação?