POR QUE POETA?

Quando me sinto sem eixo

E a vida me faz perguntas

Eu não mais me contenho

Não domino a minha conduta!

E como um robô, autômata

Pego do papel, sem dar conta

E num segundo desponta

A resposta que nem mesmo busco!

Tudo se torna claro

Fácil de desvendar...

Aliás, nem era mistério

Já estava lá, em seu lugar!

Será que isso é normal?

Precisar da caneta para pensar...

Está na escrita a minha lógica?

Ou na poesia encontro o sinal?

Um sinal, uma porta

Para o meu inconsciente.

Um acorde, um “acorda”

Ou só um método inconseqüente?

Mas tudo fica tão claro!

Tão fácil de evidenciar...

Nada mais é complicado

Estabelece-se a ordem o e o lugar!

E então sei o que é certo

O que é necessário, o supérfluo...

O que devo fazer e o que eu não fiz

E nada me é um fardo.

É só algo que eu não quis!

Tem um ditado que diz:

Nada acontece por acaso.

Na poesia me encontro e sou feliz

E é com ela que eu me abro!

Talvez seja loucura!

Um sonhar de ser poeta...

Ou será a minha cura

Ou a insanidade completa!

Santo André, 03.08.11 – 3h10m

Enloucrescida
Enviado por Enloucrescida em 04/08/2011
Código do texto: T3139015
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.