CAFÉ

Para Eliene

Trouxe uma xícara de café fumegante

E um poema feliz

O livro novo de Adélia Prado

E deu-me um beijo nos lábios.

Perguntou se eu queria o sol

E abriu as venezianas cinzentas

Trouxe pétalas de sol e rosas

Num singelo vaso chinês.

Ofereceu-me estrelas,

Meio dia almoço e presença

Comendo no mesmo prato.

E enfim chegou a noite:

Dei meu sol pro horizonte.

Ela abraçou-me sorrindo

E toda a casa ficou luz.

Trouxe uma xícara de café fumegante

E um poema feliz

Como posso dormir triste

Se tenho a mulher que eu quis?

Ela me toma no colo

Me acarinha qual menino

Me enche a boca de beijos

E reclama das ausências.

Ela, a mulher que eu quis,

Com meu café fumegante

E um poema feliz

Menção Honrosa - 6º Concurso Literário Mário Quintana - RS