Espetáculo

Abram-se às cortinas! Cortinas essas velhas e triunfais.

E a todos pedimos atenção: O espetáculo vai começar!

Mas onde estão os atores? – E alguém os conhece?

Nós é quem seremos atores! Então tomemos nossas posições

Neste mágico cenário, e depois comecemos a declamar,

Nossos poemas, sonhos, desejos e cantares.

E esse espetáculo não será esquecido jamais!

Em cada poesia damos asas a nossa imaginação,

E de repente o cenário vira o nosso mundo:

Um mundo encantado.

Cada um quer contar sua história em rimas,

E falar de tudo um pouco: falar de jardins,flores,

Amores, falar do dia a dia.

Esses poetas-atores, que hoje aqui estão:

Não tem medo de seus sentimentos revelar...

aos poucos no palco surgem novos personagens,

algumas luzes já teimam sem se apagar...

Como num passe de mágica: Novas paisagens!

Por fim, chega a minha vez ! Não ouço os aplausos;

De repente as cadeiras da platéia estão vazias...

Sou o último ator dessa encenação.

Sob o silêncio, na mais triste solidão,

Agora declamo minhas mais lindas poesias.

Fechem-se essas cortinas!

É findo esse espetáculo.

Fechem-se essas cortinas triunfais!

Desse mágico instante não me esqueço mais.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 09/12/2006
Reeditado em 12/10/2014
Código do texto: T313962
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.