Urbanicidade

Vejam!...

Famílias inteiras no lixão;

Jovens nas ruas drogados,

Violência de tudo que é lado.

Ausência do direito e do dever.

Todo mundo indiferente,

Calado passa, calado fica como se não fosse gente.

Seria essa vida uma opção?...

Seria hoje a Constituição uma esperança da ilusão?...

O Estado de fato,

Nesse sistema é uma prisão,

Essa política é mera enganação,

O que se vê é a lei de Gerson em ascensão.

Já não há mais amor;

Já nem se fala em razão,

Moram nas ruas tantos desiguais,

Embora a cabeça ainda pense em Democracia.

São capitalistas, socialistas;

São socialistas, capitalistas,

Religiosos, ametistas...

Verdadeiros senhores de bordeis.

Se não matam, comem;

Se não comem, matam.

Pensam em dinheiro,

Agem com orgia,

Sempre provisionando para o dia uma miséria.

Fazendo-nos crer que tudo é pacto de uma grande nação.