avesso às leis do (a)mar

Não fuja da noite anseio sufocante.

O dia se estende como rede de corais.

Nada além disso. Nada.

É preciso ser forte para recolher a rede.

O anúncio de escassez não vem de hoje.

Não é prematuro.

Prematura é nossa vida

calibrada pelo intransponível.

Mas é preciso ser forte. E nos sabemos fracos.

É preciso de muito. Somos pouco.

Nossa luz nos olhos não ajuda nas trevas.

Nossa luz pirateada. Contrabando.

E como por tudo um dia se paga,

Apaga-se a chama. Nos apagamos.

Mediante a que propinas queremos anistia?

Nosso ouro é de tolo.

Somos desprovidos do que possa agradar.

Não fuja da noite anseio sufocante.

Como perduraria tão assim

avesso às leis do mar?

jeferson bandeira
Enviado por jeferson bandeira em 06/08/2011
Código do texto: T3142687
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.