CARAIBAS

Caraíbas

Guel Brasil

As Caraíbas floridas

Deixam suas flores caídas

Nas águas do Araguaia;

Que descem correnteza abaixo

Escavando nas encostas

Enquanto a tarde desmaia.

Suas flores coloridas

Do inicio da primavera

Difícil não se envolver,

Vão se deixando levar

Pelo remanso do rio,

Vendo a tardinha morrer.

A garça branca se aninha

No seu canto preferido

Por que a noite está chegando,

E os índios botocudos

Já em volta da fogueira

Estão alegres, cantando.

O sol no ocaso distante

Se mostrando em outras terras

Roubando o dia da gente,

Enquanto a Chalana sobe

As águas do Araguaia

Sem pressa, seguindo em frente.

Vai Chalana, vai!!!!!

Guel Brasil
Enviado por Guel Brasil em 06/08/2011
Código do texto: T3142762
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.