PENSE NISSO

Tenho pena desse povo sem juízo,

Que não se gosta, não se ama,

Entra nas drogas, fica doente,

Não trabalha, fica indolente,

Prejudica a saúde, a família,

Perdendo a auto-estima, a alegria.

Não pode ser demente,

Quer ser irreverente.

Fico a perguntar-me por quê?

Não é alimento, nem remédio,

Nem ingresso para o paraíso.

É só tristeza e prejuízo.

Então, por quê?

Dizer NÃO é a solução,

Para não sofrer demais,

Para não matar os pais do coração.

Pense bem!

Seja forte, cabeça boa!

Depois, vem a AIDS.

Você quer sofrer à-toa?

Já chegam as doenças, os sacrifícios,

A violência, a fome, a falta de justiça,

O salário mínimo e a corrupção dos políticos!

Diga NÃO às DROGAS!

Estude, trabalhe, pratique esportes,

Corra, dance, nade, viaje... viva!

Você nasceu aqui, você tem sorte!

Aqui não tem vulcões, guerras, inundações,

Nem “tsunamis”.

Pense nisso! Você tem que ser forte!

Genaura Tormin
Enviado por Genaura Tormin em 07/08/2011
Código do texto: T3145502
Classificação de conteúdo: seguro