Outras poesias

NOEL EM NATAL

João Pessoa usa chapeu

pra guardar seus pensamentos

de papel

sobre o papel de Papai Noel

em Natal.

O Rio grande do Norte

é o maior astral!

MÃE E FILHO

A carne do cajú

vem da castanha:

mãe e filho unidos

numa mesma sanha.

A CIÊNCIA

A ciência não estaciona sua busca

pela Sapiência a entender o crepúsculo

e tornar luzes o teu opúsculo.

O AMOR É CEGO

Dizem que o amor é cego e, por isso,

não me vê.

Mas eu o estou vendo,

e até com insetos

o apreendo!

SOLIDÃO

Nas ruas desertas, pedra,

desperta para tua solidão,

pois é só o que te deram

e te darão.

BUSCA

O que busca o homem

sobre a pedra que medra

da luz aquosa

que o cego enxerga?

PELE

O que será tudo isso

já que apenas "folhas" e "bolhas" não são,

como já não mais é minha tua pele

sob minha mão?

O TELHADO DO SOL

O telhado do casebre

do Sol

esteve quebrado,

e então ele partiu

para Eldorado.

A ACEROLA E A PEDRA

Uma acerola rola

na pedra:

será que ela quebra?

A PROPÓSITO DA MARGARIDA

Teu butico amarelo

me transforma num flagelo.

Sai diante de mim, Beleza,

não me mande

pro inferno.