SOLIDÃO

Solto nos pensamentos vou mais do que ali,

Vou além, além do imaginário humano.

Ficção: imaginação, imaginário humano.

Penso que sou o rei Sol e ilumino o mundo.

Imagino ser a rainha Lua e inspiro os poetas.

Penso que sou a plebéia Chuva e trabalho à terra.

Imagino ser um animal vassalo qualquer e saio a vagar.

Penso que sou uma mulher Princesa e sou cobiçada.

Imagino ser um homem Escravo e torno-me escravo.

Escravo dos vícios, do egoísmo, da imprudência...

Então, penso no Criador e me descubro.

Descubro que sou humano:

Sou cobiçado e escravo dos vícios...

Lamento: sou apenas humano.

Fevereiro de 1994.

Prof Pece
Enviado por Prof Pece em 10/12/2006
Código do texto: T314621