Hic et nunc

Wilson Correia

O que dá no condor?

Habitante dos Andes-Sul

Montanhês como se fosse rei

Condor, qual o nó que não sei?

Ave da terra dizimada

Vulgo ‘vultur griphus’

Voador de asa plana

O que lhe vai na pestana?

Lixeiro dos Andes,

você come carne podre?

Até filhotes alheiros?

Qual é o seu esperneio?

Que vale sua vida de até 70 anos?

E a minha própria vida aqui atrás?

A dor de ser dói em seu peito?

Ou você é um simplório a mais?

Quando não se tem o alimento

Você bica o própria carne e o sacia

Isso é jeito de doar-se como Cristo?

Saber sangrar é seu maior ensinamento?

Deixemos o Condor lá nos Alpes

Venha cá, minha irmã e meu irmão

Diga-me aqui e agora e sem pudor

Sabem mesmo o que dá no Condor?