A VENEZA BRASILEIRA

A VENEZA BRASILEIRA

Cidade de rios, lagoas e canais,

Beleza que contrasta com os seus manguezais!

Quando noite, as luzes na água refletem,

Quando dia, por suas pontes passam carros e pedestres!

Cidade encantada!

Às vezes, uma figura enlutada,

Quando a beira deste rio

Vemos algumas porções de sacos de lixo!

Cidade encoberta!

Às vezes, em meio a cenas violentas ficamos perplexos,

Angustiados e atônitos,

Vencidos por sentimentos de dor envoltos em pânico!

Cidade apascentadora!

Às vezes, aos que chegam de fora acalentadora,

Aos que estão, como promessa de riqueza incentivadora,

Outras tantas, aos que saem, de sentimento saudoso!

Meu Recife, minha terra!

Meu orgulho, que ninguém quebra!

Lugar de praias com tantas pedras,

Onde nos finais de semanas todos fazem a festa!

Mulheres bronzeiam o corpo,

Homens conversam e bebem um pouco,

Jovens e crianças, todos brincam,

De felicidade com e um belo sorriso!

Ah! Minha cidade costeira de clima tropical

Que glória: Avenidas, túneis, passarelas... Algo sem igual!

Suas lojas em prédios coloridos,

Tão bem armados em concretos construídos!

Uma cidade de verde água,

De chafariz, coqueiros e plantas bem podadas!

De lindos parques e tantas praças,

Por rios e canais toda contornada!

É uma cidade que faz-nos muito desejar,

De volta para ela ir morar,

Para assim, nunca mais sair,

E fazer nossa história prosseguir!