porque era efêmero

porque era efêmero

o fruto caducou. a mão caducou.

o olhar caducou. porque era efêmero.

o fruto se julgava altivo. a mão se julgava livre.

o olhar se julgava pleno.

mas no princípio era o adjetivo: efêmero.

tudo estava escrito

no barro que prendeu o mosquito.

depois o fóssil acobertou o verbo.

o envelhecer fugiu de mansinho,

carregava um embrulho: relógio.

naquele tempo ainda biológico.

jeferson bandeira
Enviado por jeferson bandeira em 10/08/2011
Código do texto: T3151770
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.