As Estrelas

As estrelas são muito longe

Se é que são

Porque nunca as vi de perto

Nem sei se existem

Encaixam-nas sempre

Em frases de Amor

Dão-lhes um retrato pentagonal

Apesar de serem redondas

Ficam a olhar para elas

Como se representassem deuses

Até lhes dão uns nome

De uns bichos que há no mar

Não percebo!

Esta afeição pelas estrelas

Elas não nos dão nada

Só pontos dispersos na noite

A única estrela digna

-De admiração-

É aquela que só aparece de dia

Que nos dá mais luz

Do que todas as outras juntas

O Sol! Este astro magnífico

Que diviamos apreciar

Mas não podemos

O loiro que é vida

É tão belo que nos ofusca

Dai o nosso desejo frustado

De apreciar tanto as outras estrelas

Zezeca Pinpin
Enviado por Zezeca Pinpin em 06/07/2005
Código do texto: T31535