Espelho

Esther Ribeiro Gomes

‘Eu não tinha este rosto de hoje,

assim calmo, assim triste, assim magro,

nem esses olhos tão vazios, nem o lábio amargo;

Em que espelho ficou perdida a minha face?’

(Cecília Meireles)

Em que espelho meu rosto se perdeu?

Esta imagem que vejo, não sou eu!

O tempo passa e deixa marcas indeléveis...

As do corpo podem ser amenizadas,

as da alma entristecem a caminhada!

As mãos delatam a verdadeira idade

e o olhar revela os segredos da alma,

guardados no baú da saudade...

O tempo passa, é a dura realidade!

O espelho faz reviver na memória,

fatos que marcaram meu rosto,

as amarguras, os desgostos,

cada ruga conta uma história!

Mas a alma é livre para voar,

ela não tem cor nem idade,

transporá as portas da eternidade

para viver feliz e sonhar!

Nos caminhos desta vida,

enriquecer a alma com sabedoria,

poderá trazer de volta a alegria

que o tempo, implacável,

não conseguirá levar!

'A alma não tem idade, nem cor,

pois, vivendo no paraíso,

tem a largueza do teu sorriso,

refletido no espelho do amor!'

Maria Jose

Grata pela belíssima interação, querida Maria Jose!

Beijo no seu coração, Esther

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 11/08/2011
Reeditado em 07/10/2012
Código do texto: T3153832
Classificação de conteúdo: seguro