HUMANO

Ele chegou sem alarde

Segurou minha mão

Como se segura o mundo apenas olhou-me

E no olhar tentava dizer algo

Que eu não tentei descobrir

Ficamos assim

Nem sei por quantos segundos

Sei que eternizaram

Transcenderam

Nada disse apenas ouvia

Escutou tudo e silenciou-me

Com um carinho

Arrumou meus cabelos

E mostrou-me o céu

Não tinha nuvens era puro azul

Meus olhos se abriram e eu vi

Suas marcas

Suas mágoas

Seus desencontros

Vi sua fragilidade

Tinhas lágrimas contidas

Esperanças partidas

Mas conservavas a vida

E mesmo considerando

Mistério devolveu-me

O respeito pela vida

Dividimos a mesma

humanidade

AMÉLIA CAMPOS
Enviado por AMÉLIA CAMPOS em 12/08/2011
Código do texto: T3155236