Sexo gramatical

Desejo todas as suas exclamações!

Te fazer fonética, te sintaximizar.

Quero as "entre aspas" da tua pele,

Todos os teus parênteses (abertos),

Todas as variedades de sua língua.

Desejo mesmo é ser teu texto,

vê entre as linhas e mergulhar e me afogar

Em tuas palavras e frases e versos,

Quero ser o teu termo regente,

Não ser na sua vida, sujeito inexistente.

Quero minha língua em teu aparelho fonador

E no teu objeto indireto fazer,

Quem sabe, uma análise sintática...

Quero orações coordenadas que nos una

De forma infinitiva e assindética,

Que haja entre nós concordância verbal,

Que sejamos um para o outro, complemento nominal.

E em todo período estejamos oxitonizados,

Que tenhamos os mesmos termos integrantes,

Que nossos sonhos sejam sinônimos e

Nossa relação jamais fique gramática demais.

Que teu gênero concorde com meu substantivo,

Que em nossa relação conjugada teu

Objeto direto absorva meu travessão e

Meu masculino goze o hífen do teu feminino.