TERRA D'ALMA

Vou pegar-te no colo

E embalar-te à noitinha.

Vou acariar-te de mansinho

E vou sentir teu perfume.

Vou abrir as minhas janelas

E vou espiar-te, escondida...

Vou contar os teus navios

E também as tuas estrelas.

Vou banhar-me em tuas águas,

Vou florir a minha mesa

Com flores roubadas de ti!

Vou caminhar sobre os calçadões

Que te enfeitam os seios...

Vou deitar-me em tuas areias

E vou dormir, quando cantares,

Através de tuas ondas,

A mais linda das melodias!

E quando teu mar, claro e límpido,

Vier lamber guloso, a areia,

Vou mergulhar em ti.

Serei tua e tu, serás minha!

Mas, quando meus dias se acabarem,

E assim, acabar a minha vida,

Vou enterrar-me em ti...

E sentindo-me aquecida,

No calor materno de teu ventre,

Descansarei em paz,

Minha Vitória querida!