Um pedaço de Jesus

Maldizer a sorte no livro escrito,

Ou no silêncio calar a voz ?

Ser divino, ser Jesus, ser proscrito

Ou ser homem como tantos nós?

Calem-se para que o silêncio nada diga

É melhor que mentir e fazer outro Jesus

Que filho do homem, se fez homem se fez vida.

E como santo que santo foi morreu na cruz

Ó dor que lhe rasgou a carne. "Divina dor"?

Que lhe fez gritar: Pai porquê me abandonaste?

Lágrimas, no rosto, lhes caiam sem pudor

Mudo perguntava: Sou , na verdade, o filho que criaste?

Qual dor a este Cristo é mais cruel? Da carne?

Ou do jamais ver o que era seu?

Nos lábios o gosto amargo do maldito fel

Na mente o doce gosto do beijo que ela deu.

E tu, Madalena. diz-me como a Ele tanto amaste?

Diz-me que dor choraste ao ve-lo na cruz?

Que grito ao mundo gritar ousaste?

E a quem pesrmitiste criar o filho de Jesus?

jose joao da cruz filho
Enviado por jose joao da cruz filho em 13/08/2011
Código do texto: T3157641