Palavra de honra
 
Eu como palavras
Na sopa, na escola,
Jogo os nove fora,
Não quero contar.
Mas se a professora
Do mundo doutora,
Quiser me ensinar
Eu fico na fila
De manhã à tarde
Pelo bê-á-bá.
Na minha escola
Quem aprende ensina,
Faz verso, faz rima,
Logo vai embora...
Pra não reprovar
Eu como até mosca,
Quando aberta a boca,
Só pra merendar.
Peço coca-cola,
Q-suco já era,
Mesmo o guaraná...
Só não colo em prova,
Que o colo que eu quero,
Eu vou ser sincero,
É pra aconchegar.
Você amiguinho,
Tão triste e franzino,
Não quer começar?
Quem aprende as letras
Até ao capeta
Pode dominar!
Não importa a idade,
A escolaridade,
O estado civil...
Palavra de honra:
Saber jamais cansa!
Cansa a ignorância
Que cega e domina
Faz povo servil.
Eu digo a você
Que ler e escrever
Traz dignidade,
Novo mundo abre,
Nova chama arde,
Qual farol gentil...