Na Batalha do Mundo !

Na Batalha do Mundo !

Como um leão na batalha do mundo

Transpus florestas, à noite e sob sol

Visto a túnica da poesia, amor profundo

Desdobro do azul do céu o arrebol

Minha existência inteira tento poetar

Não sob protesto fútil, ou sentimental

Venho expondo diferença entre o bem e o mal

Mesmo que com isso possa desagradar

Eu sinto e vivo o que todo homem sente

De bardo*, sou um bacharel formado

Embora às vezes saíam como dum tornado

Frases do vernáculo, veneno de serpente

Noites de procela*, e dias de amargura

Numa rua escura, ou num amor candente,

Nos vagalhões do mar ou no sol ardente

A alma do poeta veste rija armadura

Extrai da pedra bruta ou da flor o viço

O néctar e o perfume do amor-perfeito

A alquimia*** do poeta sempre dá um jeito

Até p’ra tirar das abelhas o mel no cortiço

No topo da montanha, ou no sopé do vale

Nas asas de um arcanjo, ou no poder do mal

Em jardim florido, ou extenso seringal

A inspiração do poeta. É sempre igual !

Porangaba, 17/08/2011

Armando A. C. Garcia * poeta

** tempestade

*** práticas químicas