CONDICIONAL

Se a brisa brinca nas folhas no jardim

e borda em branco as ondas do mar;

se a gota da chuva desce a pétala da flor

como a lágrima desliza pela face do amor;

Se o sol brilha d’aurora ao poente

e a luz do arrebol anda junto à escuridão;

Se a própria vida reluz como diamante

mas é quebrável como a frágil vidraça...

Se a saudade não vai embora

e da hora fica a doce ilusão;

se a quimera ainda resta

depois de terminada a festa...

Se todo início um dia chega ao fim

e à beira do precipício é voar ou voltar.

Se não se pode deixar de ir adiante

e o mais certo é aceitar que tudo passa...

Se a verdade está na simplicidade,

na harmonia entre o ser e o estar;

se a insustentável felicidade

se apóia numa indubitável condição...

Se a ventura depende da humilde aceitação

da imensidade e beleza dos dons que a vida emana...

Então,com certeza, o segredo para ser feliz

é acatar essa humana, admirável limitação.

Lina Meirelles

Rio, 21.08.11