HOJE, IGUAL À ONTEM!!

Tudo igual como no passado.

A mesma correria,

Trabalhadores apressados

Procurando um lugar para sentar

Nos bancos ainda desconfortáveis.

As portas que não fecham totalmente.

O barulho é igual há décadas!

O mesmo balanço de quando jovem

Onde está a evolução? A tecnologia?

O povo pobre e sofrido

Recebeu ontem, e ainda

Recebe hoje o mesmo serviço

Ruim, sujo, desagradável

Outras opções são caras, inacessíveis.

O pequeno e pouco espaço, é dádiva

Logo fecham os olhos,

Para o cochilo necessário

Depois de horas de trabalho.

Quantos tipos, mas ainda iguais

Ao do meu passado, décadas atrás.

Os ambulantes, agora jovens

Sem qualificação e estudo

Idosos a completar

As parcas aposentadorias d INSS.

Agora sou eu a fechar os olhos.

Recordando o passado difícil

Percebo, nada mudou

O povo sofrido de outrora

Envelheceu, criou os filhos

Mas continua sendo tratado

Sem respeito, sem dignidade

No uso diário dos trens do Rio de Janeiro.

Irene Freitas

21/08/2011

irenefreitas
Enviado por irenefreitas em 21/08/2011
Código do texto: T3174184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.