LUIZ GONZAGA - REI DO BAIÃO

A pele curtida pelo sol do Sertão

As mãos ásperas pelo roçar da sanfona

Assim se foi o Rei do Baião

Pleno em sua arte

Maduro na vivência

Absoluto em seu reinado.

Ilustre filho do Sertão!

Quantas músicas

Quantas histórias

Quantas idas e vindas

Quantas lembranças.

Lembranças de um Nordeste em festa

Fogueiras ardendo

Mesas fartas

Fogos cortando as noites

A chuva fina abençoando a terra.

E a fumaça

E o cheiro da terra

E a música

E Luiz Gonzaga

Cantando as dores

E alegrias do Sertão

Filho ilustre!

Ilustre Rei do Baião!

Suely Sousa

Recife/PE

Suely Sousa
Enviado por Suely Sousa em 21/08/2011
Código do texto: T3174191
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.