ÁRVORE DE ALGODÃO

Gotas de algodão
que destoam no verde
dessa árvore encopada.

Tantas outras,
mas é esta
a escolhida,
repleta de bolas brancas
que se movem.

Gotas de neve
concentradas
que cantam
e encantam
os transeuntes.

São pássaros
que escolheram
como ninho
o outono inverno
deste colo verde.

Que aves lindas
que possuem
um detalhe
em sua pequenina cabeça,
mudando seu penteado
de acordo com
seus movimentos.

Que beleza rara!
Que fantástica visão
proporcionam,
demonstrando a presença
de Deus,
nessa criação,
despertando-nos
para o belo.

Há épocas
em que elas rumam para outros
horizontes.
A única alegria de ver o
verão partir
é a chegada
destes pássaros
que enfeitam
esta árvore
da Praça Tamandaré,
conscientes de que são
magníficos
seres alados.

Espero
este período do ano
apenas para apreciar
o encanto,
a magia,
a beleza
da árvore de algodão
dessa cidade,
Rio Grande,
que roubou
meu coração.