QUANDO UMA CRIANÇA SORRI

Quando a criança sorri

A felicidade é feliz,

Tristeza se desconsola

Fica triste e vai embora.

O céu fica mais azul

Chovendo ou fazendo sol.

O vento assobia, faz rimas

No pé de laranja lima.

O vento sul todo agitado

Fica calmo e bem cordato

Sopra fraco sem zunir,

Quando a criança sorri.

Até o mar que é bravio

Acalma, entra na dança

Vira um lago, é gentil

Quando sorri a criança.

Quando sorri a criança

O dia é resplandecente.

A vida é uma festança

Deus é que esta contente.

Mas se a criança chora

De fome, dor ou doente

Nada disso acontece

É a tristeza quem vence.

O céu perde a cor,

O vento geme de dor,

Ó mar todo esbraveja,

O dia se desvanece,

Até Deus se entristece.

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 14/12/2006
Código do texto: T317813