Ser estrada

Wilson Correia

Ser estrada

é não ter chegado

e nem estar em casa

Mas encontrar-se

na impermanência

do durante impermanente

Durante caminho

O vento na face

Suspensa a língua-pátria

Olhe uma casinha aqui!

Humano em entessência pura

Ausência de luta

Sabor de primeira vez

Inauguração do mundo

Que língua falar? –a

materna ou a do lugar?

Estranhamento

Não há lamento!

A casinha entrou em mim!

A trilha é a do para si

A estrada para você

Você a estradear-se

O próprio como mapa

Olhe! Abrir mão disso

é jogar fora a razão

pela qual esta vida

o quis seduzir e

afiançar que a casinha

é o estrada ser