O Jogo da Morena (Wesley Pereira dos Santos)

Morena, morena, morena...

Malandrinha e faceira

Só gostas de brincar

Este jogo não é brincadeira

Se jogas só na retranca

Prefiro jogar aberto

Não feche tanto a defesa

Que hoje quero estar por perto

Estou cansado da reserva

Quero mesmo é jogar

Não me importo com o outro

Desde que eu seja o titular

Morena, chegou a hora

De tomar uma decisão

Pare de fazer firula

Pois me sinto como um gandula

Dando bola na sua mão

Se, no entanto, não me deres bola

Te boto para escanteio

Te dou um cartão vermelho

Pois até agora já estou cheio

De ficar na sua cola

Vamos jogar juntos

Um time unido formar

Pra que jogar sozinha

Se podes ser toda minha

No time do amor jogar

Se mesmo assim me esnobar

Não terei consideração

Acabou o segundo tempo

Não teremos prorrogação

Tiro o meu time de campo

Vou correndo pra galera

Com a torcida me acabar

De mulher e de cerveja

Até o dia raiar.

Poesia feita pelo meu amigo Wesley Pereira dos Santos, médico endocrinologista em Maringá-PR, publicada no livro NOSSOS POEMAS - UEJ 96.