Nas brumas do tempo...

Esther Ribeiro Gomes

‘Quando falo dessas pequenas felicidades certas,

que estão diante de cada janela,

uns dizem que essas coisas não existem,

outros que só existem diante das minhas janelas

e outros, finalmente, que é preciso aprender a olhar

para poder vê-las assim...’

(Cecília Meireles)

Tu que habitas entre as estrelas,

tens morada no céu só para vê-las

e conheces o segredo dos querubins,

traga meu sonho que adormeceu nas nuvens,

para que eu possa ter felicidade sem fim...

Quero realizar esse sonho acalentado,

feito de áureos pomos, todo dourado

que repousa nas nuvens de algodão,

e, assim, alegrar meu coração!

Quando o sol se despede do dia

e as estrelas surgem a brilhar no céu,

sonho outros sonhos feitos de magia,

na esperança de realizar o sonho antigo

que vive nas alturas, voando ao léu...

Mas um querubim trazido pelo vento,

veio me dizer que o sonho do passado,

perdeu-se nas brumas do tempo

e a felicidade que sempre tenho desejado,

está à minha volta, vive dentro de mim,

junto às flores do jardim...

É preciso enxergar com o coração,

para que a vida fique colorida

e a alma cante com alegria,

cada dia uma nova canção!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 27/08/2011
Código do texto: T3184518