Mãos (dedicado à Eleonora Altieri Monteiro)

Mão-que sente, que capta o mais sutil

Mão-que se apresenta pelo aperto gentil

Mão-que num simples gesto, causa temor

(Quando é usada por um ditador)

Mão-que na troca de "Adeus", traz saudade

Mão-calejada e ferida do trabalhador

Mão-que busca outras mãos em solidariedade

Mão-que confiante pede n'uma prece

Mão-que ampara quem padece

Mão-que aponta algum caminho

Mão-que se expressa num carinho

Mão que constrói, destrói e reconstrói

Mão-que oferece guarida

À qualquer mão que esteja perdida!

Erika Namastê