ANDARILHO

Sua vida é uma folha seca

Tocada sem rumo pelo vento,

É uma fruta murcha e peca

Sem sabor, sem nenhum sustento.

Sua alma é uma cruz pesada

Que mal consegue carregar,

É uma espinhosa e longa estrada

Que não leva a nenhum lugar.

Seu coração é um imenso vazio

Que não tem mais prazer de amar;

É uma esperança perdida, um rio

Que morreu sem conhecer o mar.

Sua cabeça é turbilhão de pensamentos,

Pensamentos tristes de um sonho desfeito;

É uma lembrança cheia de sofrimentos

Que não vale a pena lembrar direito.

Seu corpo é um poço escuro,

É uma cigarra velha sem cantar;

É um trapo que vaga sem futuro,

Pois ninguém o espera em nenhum lugar.